Vai alla Home Page

 

PRODOTTI

IL VINO
Giusta cornice al nostro menù è un eccellente vino rosso che produciamo in azienda: il Casavecchia e il Pallagrello, apprezzati e conosciuti fin dall’antichità che hanno ottenuto, di recente, grandi riconoscimenti dagli esperti del settore enologico.

Il Casavecchia, viene prodotto in quantità molto esigua per la naturale scarsa resa a pianta rispetto ad altre varietà dovuta alla bassa fertilità della gemma, nasce dalle terre comuni di Pontelatone, Liberi, Formicola e Castel di Sasso in modo particolare.

Il Pallagrello, prediletto da re Ferdinando IV di Borbone, perché consumato alla mensa reale è di produzione del versante opposto, ossia Caiazzo, Castel Campagnano, Squille, Alvignanello. Ulteriore testimonianza della predilezione reale per questo vino lo testimonia una lapide del 1775 che si trova nel fondo Ponticello di Piedimonte Matese.
 




L’OLIO
Un piccolo uliveto parte preesistente e parte di nuova installazione, fornisce un olio fragrante e gustoso che arricchisce di sapore e proprietà organolettiche i nostri piatti. Le tipologie di piante che lo compongono sono essenzialmente: l’oliva frantoio, la lecciana, la caiatina, la Karolea.
 




Vi è una piccola produzione di fichi, che Katia e MariaLucia, trasformano in gustose marmellate, le piccole  amarene e le ciliegie, le more, le castagne e le noci, altro punto forza che spesso e volentieri supportano i nostri menù, come la bruschetta, i primi e i secondi.
 




I formaggi

Sono essenzialmente di latte di pecora, provenienti da allevamenti sul Matese.

In azienda li trattiamo per la stagionatura in crusca, nelle vinacce, nelle foglie d'uva, di fico, di noce e con la pimpinella che abbonda nella nostra campagna.

I formaggi non stagionati son di provenienza del vicino caseificio "La Baronia" a Castel di Sasso.




 

 

 

 



Agriturismo "Antico Casino Cerreta" - Via Case Sparse 5, 81040 Liberi (Caserta)